17 produits
Comment connaître la qualité d'un turron ?
L'importance des ingrédients dans la qualité du turron. Un turron de jijona ou de alicante ne doit pas avovir de conservateurs ni de sirop de glucose. Uniquement de l'amande, du miel, du sucre, du blanc d'oeuf et du pain azyme.
Les tourons de qualité ont des pourcentages plus élevé de amandes et de miel. Le premier ingrédient doit être de l'amande.
Tandis que les tourons de qualité moyenne ou basse, ont plus de sucre.
Le bon turron est fait depuis des siècles à Jijona. Choisir un turron avec une IGP est une garantie de qualité du produit.
Le vrai turron
Découvrez l'authentique plaisir du Turon, une délicieuse confiserie espagnole qui séduit les papilles du monde entier. Originaire d'Espagne, le Turon est une friandise traditionnelle préparée avec soin à partir d'amandes grillées, de miel et de sucre. Sa texture à la fois croquante et fondante offre une expérience gustative incomparable. Que vous le dégustiez lors des festivités de fin d'année ou comme en-cas gourmand, le Turon est une véritable symphonie de saveurs qui vous transporte instantanément en Espagne. Explorez notre sélection de Turons artisanaux, et laissez-vous séduire par ce trésor de la gastronomie espagnole
Quelles sont les variétés de touron?
Le Turrón de Jijona c'est le turron plus connu et le plus ancien. À base d'amandes broyées et de miel, il est mou et permet de le déguster pendant toute l'année dans différents plats et célébrations.
Le turron de Aicante est la version dure du turron de Jijona. Semblable au nougat de Montélimar, celui-ci a normalement plus d'amandes et moins de sucre que son cousin français.
Le turron de Yema tostada ou touron de jaune d'oeuf, était une version très populaire il y a 30 ans. Cette version du turron était composé d'amandes et de jaune d'oeuf. Ce touron pouvait nous faire penser à un mélande de touron et de crème catalane.
Ce touron combine l'amande et la pistache. Ça texture semblable à une pâte d'amande est parfaite pour les amateurs de la pistache.
Un touron complement différent. Ce Turron combine le coco des régions tropicales avec le savoir faire de la ville de Jijona. Un délice pour les amateurs de noix de coco.
Version du touron de Jijona qui remplace les amamndes par des arachides. Pas de miel dans cette version, mais un goût exeptionnel.
Pourquoi notre touron?
Nous sommes dédiés à préserver la tradition du nougat artisanal. Dans notre boutique en ligne, découvrez une sélection exceptionnelle de spécialités de nougat de Noël, élaborées avec soin pour vous offrir des produits artisanaux de qualité supérieure.
Dans notre boutique en ligne, profitez de nos assortiments de nougat à des prix compétitifs, avec la possibilité de livraisons internationales. Faire vos achats est simple et rapide : il vous suffit d'ajouter vos nougats préférés à votre panier.
Élaboré en Espagne à partir d'ingrédients soigneusement sélectionnés, notre nougat se décline en une grande variété de recettes traditionnelles. Parmi nos spécialités les plus appréciées, vous trouverez le nougat classique aux amandes dures, celui aux amandes tendres, le nougat au jaune d'œuf grillé, au chocolat ou encore à la cacahuète. Nous proposons également une gamme de nougats sans sucre, pour que chacun puisse en profiter.
Le nougat traditionnel de Jijona à su traverser les âges grâce à sa recette ancestrale. Présenté sous forme de tablette compacte, il révèle des arômes sublimés par des ingrédients de qualité : pignons de pin, noix, amandes et noisettes, délicatement mélangés et grillés avec du miel et du sucre.