Blog Cuisine d'Espagne

Le Turrón : Un nougat exceptionnel - Cuisine d'Espagne
02 September 2024
Le Turrón ou Touron en français, est une confiserie à base d’amandes, miel, sucre et blanc d’œuf. Souvent comparé au nougat de Montélimar, le Turrón espagnol a une histoire beaucoup plus ancienne. Il se présente principalement en forme de tablette rectangulaire, mais existe également en forme circulaire. Il peut être mou ou croquant en fonction des amandes pour les versions traditionnelles, et existe en plusieurs versions, avec du chocolat, jaune d’œuf, pistache, coco, etc.
Pourquoi le prix de l’huile d’olive a explosé? - Cuisine d'Espagne
07 June 2024
Depuis la guerre en Ukraine, en France et dans le reste de l’Europe on a vécu une envolé des prix de tous les produits. L’inflation a touché toutes les catégories de produits, spécialement les produits du quotidien comme la farine, les légumes et l’huile d’olive.
Curiosités de la horchata valencienne : de l'or au souchet - Cuisine d'Espagne
13 May 2024
L'un des trésors culinaires les plus emblématiques de la Communauté valencienne est la horchata ou...
Comment utiliser le Paprika fumé, une épice indispensable. - Cuisine d'Espagne
12 January 2024
Comment utiliser le paprika fumé? Le paprika fumé est une épice qui ajoute une saveur...
L’histoire de l’Ensaimada: Un gâteau différent - Cuisine d'Espagne
05 January 2024
L’ensaimada, ce gâteau typique des îles Baléares (Espagne), que tout le monde ramène de son...
Quel est le prix du jambon ibérique ? - Cuisine d'Espagne
17 October 2023
Le jambon ibérique est un produit unique dans le monde, qui par malheur est parfois...