Beignets de calamars (Calamares a la romana)
Ingrédients pour 4 personnes :
- Anneaux de calamars 800 gr.
- Farine 200 gr.
- 1 verre et demi d'eau chaude
- 1/2 verre d'eau gazeuse
- 1 blanc d'oeuf
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Mettre la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre puis l'eau chaude et l'eau gazeuse. Bien mélangez. Vous devez obtenir une pâte liquide.
- Laissez reposer quelques instants.
- Lavez et essuyez les anneaux de calamars. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une friteuse ou une poêle.
- Battez le blanc d'oeuf en neige et l'ajoutez à la pâte à frire en remuant avec préocupation.
- Trempez les anneaux de calamars un par un dans la pâte et les faire frire, environ 5 minutes en les retournant en plusieurs fois.
- Dès qu'ils sont dorés, les retirez et les égoutez sur une feuille de papier absorvant.
- Servez avec des quartiers de citron.