Boquerones en vinagre
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Anchois 600 gr.
- VInaigre 60 ml.
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Persil
- Sel
Difficulté: Facile
- Temps total: 20 min.
- Élaboration 20 min.
- Nettoyez les anchois et trempez dans de l'eau froide pendant 2 heures.
- Dans un bocal ou grand bol, versez 2/3 d'eau et 1/3 de vinaigre avec les anchois.
- Laissez reposez 3 heures.
- Pour éviter le risque d'anisaki on peut congeler pendant 48 heures.
- Retirez les anchois du congélateur.
- Coupez les gousses d'ail en petits morceaux.
- Coupez le persil.
- Mélangez dans un bol avec 4 cuillères d'huile d'olive et 2 cuillères de vinaigre.
- Disposez les anchois sur une assiette et versez la préparation par dessus.
Recommendation: Les anchois peuvent tenir une semaine dans le refrigérateur, couvrer avec de l'huile d'olive dans un bocal.