Calamars à l'encre

Calamars à l'encre
Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 1 kg de calamars
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Difficulté: Moyenne

  • Temps total 60 min.
  • Élaboration 20 min.
  • Cuisson  40 min.
  1. Bien nettoyer les calamars à l'eau tiède, en conservant l'enccre avec précaution dans un verre.
  2. Découper les calamars en morceaux et réserver.
  3. Hacher l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile quelques minutes.
  4. Verser l'encre et un peu d'eau dans la poêle. Saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants.
  5. Retirer du feu et mixer.
  6. Remettre la sauce mixée dans une casserole et ajouter les calamars découpés en morceaux.
  7. Faire cuire à petit feu pendant une demi-heure. Servir les calamars accompagnés de riz blanc.

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