Calamars à l'encre
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 kg de calamars
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Difficulté: Moyenne
- Temps total 60 min.
- Élaboration 20 min.
- Cuisson 40 min.
- Bien nettoyer les calamars à l'eau tiède, en conservant l'enccre avec précaution dans un verre.
- Découper les calamars en morceaux et réserver.
- Hacher l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile quelques minutes.
- Verser l'encre et un peu d'eau dans la poêle. Saler, poivrer et laisser mijoter quelques instants.
- Retirer du feu et mixer.
- Remettre la sauce mixée dans une casserole et ajouter les calamars découpés en morceaux.
- Faire cuire à petit feu pendant une demi-heure. Servir les calamars accompagnés de riz blanc.