Crema Catalana
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 8 jaunes œufs
- 1 litre de lait
- sucre 200 gr.
- Maïzena 30 gr.
- 1 bâton de cannelle
- Zeste d’un citron
Difficulté: Facile
- Temps total: 30 min.
- Cuisson: 20 min,
- Élaboration 10 min.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et laissez reposer.
- Dans une casserole, faites chauffer 800ml lait et ajoutez le zeste de citron avec le bâton de cannelle.
- Utilisez le lait qui vous reste (200 ML) pour diluer la maïzena.
- Mélangez la préparation dans la casserole.
- Incorporez la pâte d'oeufs et sucre et chauffez à feu doux jusqu'à obtenir une consistence crémeuse.
- Retirez du feu et distribuez dans des récipients individuels ( idéalement des récipients en argile).
- Laissez refroidir pendant quelques heures dans le réfrigérateur.
Astuce: Pour servir, rajouter du sucre par-dessus et passez du feu rapidement à l’aide d’un chalumeau, afin d’obtenir une couche caramélisée.