Croquetas de Bacalao
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Morue dessalé 350 gr.
- Lait 750 ml.
- Huile d'olive 75 ml.
- Farine 80 gr.
- Noix de muscade
- Ciboulette
- chapelure
- 2 oeufs
- Huile d'olive
-
sel
Difficulté: facile
- Temps total 50 min.
- Élaboration 10 min.
- Cuisson 40 min.
- Coupez la morue en petit morceaux.
- Versez 75 cl. d'huile d'olive dans une casserole.
- Rajoutez la morue et chaufez.
- Rajoutez la farine, dès que ça commence à bouillir.
- Versez le lait peu à peu sans arrêter de remuer pendant 15-20 minutes.
- Rajoutez la noix de muscade et la ciboulette.
- Laissez refroidir dans un plat.
- Faites des boules à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Farinez, trempez dans de l'oeuf et après avec de la chapelure.
- Frire dans une poêle avec de l'huile d'olive en abondance.