Croquetas de ceps

Ingrédients: (pour 4 personnes) 
  • Ceps 150 gr.
  • Lait 750 ml.
  • Huile d'olive 75 ml.
  • Farine 80 gr.
  • Noix de muscade
  • Ciboulette
  • chapelure
  • 2 oeufs
  • Huile d'olive
  • sel

Difficulté: facile

  • Temps total 50 min.
  • Élaboration 10 min.
  • Cuisson  40 min.

 

  1. Coupez les champignons en petit morceaux.
  2. Versez 75 cl. d'huile d'olive dans une casserole.
  3. Rajoutez les champignons et chaufez.
  4. Rajoutez la farine, dès que ça commence à bouillir.
  5. Versez le lait peu à peu sans arrêter de remuer pendant 15-20 minutes.
  6. Rajoutez la noix de muscade et la ciboulette.
  7. Laissez refroidir dans un plat.
  8. Faites des boules à l'aide d'une cuillère à soupe.
  9. Farinez, trempez dans de l'oeuf et après avec de la chapelure.
  10. Frire dans une poêle avec de l'huile d'olive en abondance.

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