Gambas al ajillo
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- Crevettes crues 400 gr.
- 5/6 gousses d'ail
- 2 citrons
- 1 botte de persil
- 1 piment de Cayenne
- 1/2 cuillère de piment doux
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Difficulté: Facile
- Temps total 30 min.
- Élaboration 20 min.
- Cuisson 10 min.
- Décortiquez les crevettes et coupez les gousses d'ails en petits morceaux.
- Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive avec l'ail et le piment, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Rajoutez les crevettes et faire cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
- Rajoutez le persil coupé, le jus de citron, le sel et le poivre et baissez la cuisson à feu doux pendant 2 minutes.
Pour la présentation, versez le contenu (l'huile également) dans un plat en terre cuite ou petite poêle. Accompagnez avec du pain.
Pour les ingrédients, des piments peuvent être rajouté en fonction des saveurs que vous cherchez. Par contre goûter votre plats au bout de 10 minutes avant de rajouter plus de piments.Le goût et les saveurs peuvent varier légérement en fonction de la qualité des crevettes. Faites le bon choix pour réussir cette tapas espagnole !
Gambas al ajillo, une des recettes de la cuisine espagnole des plus facile. Accompagnez-le avec du vin blanc d' Espagne. Idéal pour une soirée en famille ou avec des amis !
Gambas al ajillo, une des tapas les plus aimés du monde?
Malgré la controverse, il est indéniable que les gambas al ajillo sont l'un des incontournables des tapas espagnoles, même si elles ne sont pas aussi présentes sur les menus que nous le souhaiterions. Elles mettent en valeur des ingrédients phares comme l'huile d'olive extra vierge et l'ail, et sont d'une grande simplicité à préparer chez soi.