Morue au pil pil
Ingrédients pour 4 personnes :
- Morue dessalée 800 gr.
- 4 gousses d'ail
- 2 tasses d'huile d'olive
- Poivre moulu au goût
- Sel au goût,
- Versez une tasse d'huile d'olive dans un poêle. Faire chauffer puis ajoutez deux gousses d'ail hachées.
- Dès que l'ail commence à dorer, retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
- Dans une autre poêle, versez la deuxième tasse d'huile d'olive et faire frire la morue coupée en morceuax et les deux gousses d'ail hachées restantes, deux minutes de chaque côté.
- Une sorte de gélatine va suinter de la morue. Baissez le feu et versez peu à peu l'huile refroidie.
- Remuez sans arrêt, il ne doit pas y avoir d'ébullition.
- Vous devez obtenir une sauce semiblanche et onctueuse. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Salez très peu et poivrez avant de servir.