Tortilla española
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Patates 700 gr.
- Oignons 300 gr.
- Oeufs 6
- Sel
- Huile d'olive
Difficulté: Moyenne
- Temps total 45 min.
- Élaboration 30 min.
- Cuisson 15 min.
- Caramélisez les oignons dans une poêle à feu doux pendant 10 minutes.
- Coupez les pommes de terre en fines rondelles de même taille et laissez reposer dans un bol avec de l'eau pendant 10 minutes.
- Battez les oeufs et laissez de côté pour l'instant.
- Versez dans une poêle de l'huile d'olive en abondance
- Rajoutez les pommes de terre dans la poêle et faire cuire pendant 10 minutes.
- Enlevez les pommes de terre du feu et égoutter-les
- Mélangez dans un bol, les oignons, les pommes de terre et les oeufs.
- Versez la préparation dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.
- Faire cuire pendant 3 minutes.
- Tournez l'omelette dans la poêle et faire cuire 2 minutes.
Astuce: Pour faire tourner la tortilla, utilisez une grande assiette.