Patatas Bravas
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- Patates 400 gr.
- Oignons 130 gr.
- 1/2 cuillère de piment doux
- 1 cuillère de piment picant
- 2 cuillères de farine
- Caldo de poulet 500 ml
- Huile d'olive pour frire les pommes de terre
Difficulté: Facile
- Temps total 30 min.
- Élaboration 10 min.
- Cuisson 20 min
Pour la sauce:
- Coupez les oignons en petits morceaux.
- Rajoutez les oignons dans une poêle avec 4 cuillères d'huile d'olive à feu doux.
- Incorporez les cuillères de poivrons dès que l'oignon prend la couleur.
- Rajoutez la farine et remuez pendant une minute.
- Versez le bouillon peu à peu et cuire pendant 10 minutes.
- Retirez du feu et triturez à l'aide d'un mixeur..
Pour les pommes de terre:
- Épuchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Versez de l'huile d'olive en quantité dans une poêle et faites frire à feu moyen.
- Retirez du feu dès qu'elles sont bien dorés.
- Présentez dans une assiette avec une pincé de sel et persil.
- Placez la sauce à côté.