Salade composée (Ensalada mixta)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 laitue
- 3 tomates
- 1 oignon blanc
- Thon à l'huile d'olive en conserve 100 gr.
- 2 oeufs durs
- 12 olives
- Huile d'olive
- Vinaigre doux
- Sel, poivre
- Utilisez un grand plat de service non creux.
- Disposez les feuilles de laitue soigneusement lavées et esorées, puis les tomates et les oeufs coupées en quartiers et l'oignon coupé en fines modelles.
- Ajoutez le thon grossièrement émietté et les olives.
- Assaisonnez avant de servir. La salade composée doit être généreusement salée et huilée.
- Il faut pas mélanger les ingrédients. L'assaisonnement doit se faire directement sur le plat de service.
- Découpez la morue en morceaux et la faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.