Blog Cuisine d'Espagne

Le Turrón : Un nougat exceptionnel - Cuisine d'Espagne
02 September 2024
Le Turrón ou Touron en français, est une confiserie à base d’amandes, miel, sucre et blanc d’œuf. Souvent comparé au nougat de Montélimar, le Turrón espagnol a une histoire beaucoup plus ancienne. Il se présente principalement en forme de tablette rectangulaire, mais existe également en forme circulaire. Il peut être mou ou croquant en fonction des amandes pour les versions traditionnelles, et existe en plusieurs versions, avec du chocolat, jaune d’œuf, pistache, coco, etc.
Le guide ultime de l'épicerie espagnole à Paris - Cuisine d'Espagne
25 August 2023
Où trouver des ingrédients authentiques espagnols à Paris? Bienvenue à Paris, la ville des amoureux...
L'Apport Arabe à la Gastronomie Espagnole - Cuisine d'Espagne
11 July 2023
L'Espagne est un pays dont l'histoire est étroitement liée à la présence arabe. Pendant près...
C'est quoi le Turron (Nougat) ? - Cuisine d'Espagne
28 April 2023
Caractéristique du nougat espagnol: Le turron est une douceur espagnole traditionnelle faite à partir de...