Le gazpacho ou gaspacho est une soupe froide d'origine espagnole, qui est traditionnellement préparée avec des légumes frais tels que des tomates, des poivrons, des concombres, des oignons et de l'ail, ainsi que du pain, de l'huile d'olive et du vinaigre. C'est un plat très populaire de la cuisine espagnole, est une des recettes les plus faciles à faire.Ça prononciation varie en fonction de la région de l'Espagne, surtoût si l'on se trouve à Seville ou Jaen. Connue également comme soupe de tomate, c'est un plat que tout espagnol connaît mais dont la recette peut varier légèrement.
Quel est l'origine du Gaspacho?
Il existe cependant, une multitude de nouvelles versions de gazpacho. certaines plus curieuses que d'autres.
Quel accompagnement pour le gaspacho en Espagne ?
Pour profiter de la recette traditionnelle du gaspacho (gazpacho) andalou, il est très important de consommer la préparation du produit très froid, minimum 120 minutes au réfrigérateur. On peut y rajouter des tomates, de l'oignon, des poivrons, des concombres ou d'autres légumes coupés finnement pour les personnes qui souhaitent ajouter plus de condiments. N'oubliez pas de rajouter du pain, si possible des croûtons de pain frits. Si possible utilisez des ingrédients et des produits Bio et de qualité pour des recettes froides, car le goût sera plus prononcé. Le gaspacho comme soupe froide, est idéale pour l'été, mais peut être consommé toute l'anné. On peut l'accompagner avec d'autres légumes et du jambon d'Andalousie si possible. Pour le second plat, une viande rouge avec des poivrons grillés pour rester dans le thème.
Et pour le vin? Le meilleur vin pour accompagner un bon gaspacho espagnol, c'est ceux qui viennent d'Espagne. Même si les vins français, sont de bonne qualité, on recommande utiliser un vin rouge d'Espagne pour ne pas perdre l'essence de ce plat.
À vous de jouer pour devenir un chef de gazpacho espagnol en France!
Pourquoi choisir notre Gaspacho?
Le Gazpacho de hort del silenci est un gaspacho doux, élaboré avec des ingrédients 100% BIO. Cette préparation permet de rajouter quelques ingrédients en plus pour le faire à votre goût et du coup ça permet d'être adapté à toutes les personnes. Pour la liste des produits à ajouter, ajoutez des morceaux de légumes (tomates, poivron, pain, gousses d'ail, concombre ) comme dans la recette et un peu d'huile d'olive. Également même si ce n'est pas la version traditionnelle, ajoutez du jambon par dessus comme dans le salmorejo. Servez le produit très froid, et devenez un vrai chef espagnol !
Commentaires (1)
Je savais pas que c’était si simple!