Blog Cuisine d'Espagne
Le Turrón ou Touron en français, est une confiserie à base d’amandes, miel, sucre et blanc d’œuf. Souvent comparé au nougat de Montélimar, le Turrón espagnol a une histoire beaucoup plus ancienne.
Il se présente principalement en forme de tablette rectangulaire, mais existe également en forme circulaire. Il peut être mou ou croquant en fonction des amandes pour les versions traditionnelles, et existe en plusieurs versions, avec du chocolat, jaune d’œuf, pistache, coco, etc.
Depuis la guerre en Ukraine, en France et dans le reste de l’Europe on a vécu une envolé des prix de tous les produits. L’inflation a touché toutes les catégories de produits, spécialement les produits du quotidien comme la farine, les légumes et l’huile d’olive.
L'un des trésors culinaires les plus emblématiques de la Communauté valencienne est la horchata ou...
Nous avons tendance à nous poser cette question lorsque nous achetons de l' huile d'olive. Mais qu’en est-il vraiment ? Quelles sont les meilleures huiles d’olive du monde ?
Attention âmes sensibles s’abstenir car peut-être votre huile ne se trouve pas dans ce ranking !